Salmón a la plancha: el truco para evitar que se seque

Hoy os vamos a enseñar algunos de los típicos errores que solemos cometer cuando cocinamos salmón. Si queremos evitar el desastre y disfrutar de uno de los mejores platos de pescado ricos y jugosos, deberemos seguir estos trucos que os contamos a continuación.

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Típicos errores al cocinar este pescado

Cuando hablamos de un alimento que solemos cocinar muy poco elaborado, como es el propio caso del salmón que normalmente se cocina a la plancha o al vapor, es muy fácil confiarse y que este resultado acabe siendo muy malo. No elegir bien el salmón es fundamental para esto. Tanto si compramos salmón congelado, como fresco, tenemos que tener claro que los mejores resultados los conseguiremos siempre con el fresco. Si hablamos de la coloración, aunque todo depende de la variedad de salmón que hablemos, cuanto más intenso llegue a ser el color, va a tener una mayor calidad.

Juan Antonio Pérez Lorente
Juan Antonio Pérez Lorentehttp://www.merca2.es
Juan Antonio Pérez Lorente, periodista jiennense nacido en Linares y graduado en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente trabajando como redactor en 'Merca2'.