domingo, 16 junio 2024

Puré de calabaza: el secreto para darle un sabor especial

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico en los últimos años gracias a la calidad de sus productos y al excelente cocinado de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, famosos fuera de nuestras fronteras. Lejos de sus platos vanguardistas están las recetas que se elaboran en los hogares, más fáciles y baratos. El puré de calabaza cumple con todos estos requisitos. Y además te vamos a enseñar a prepararlo con dos ingredientes que le van a dar más cremosidad y sabor. Toma nota.

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Pelar y trocear las verduras

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El primer paso de todo, como es obvio, será preparar todas nuestras verduras. Para ello pela la cebolla y córtala en juliana. Corta, lava y trocea en dados también la patata y la calabaza (retira la parte del centro con las hebras y las semillas). Es importante que los cachos no sean demasiado grandes si no quieres que el tiempo de cocción se alargue. Atento al siguiente paso, porque, aunque no es imprescindible, le va a dar mucho más sabor a nuestro puré. Toma nota.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

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