El grave riesgo para tu salud de usar utensilios de cocina de madera

Cuando tenemos que elegir un nuevo utensilio para nuestra cocina, el mercado nos ofrece miles de opciones, de todos los colores, variedades y materiales. ¿Qué es mejor? ¿El plástico, la madera, el acero inoxidable o la silicona? La realidad es que muchos por el precio y por el modelo, ante esta cantidad de propuestas, elegirían aquellos utensilios que son de manera. Sin embargo, lo que pocos conocen es que esta podría ser una dedición fatal para su salud.

Por esta razón, aquí les contaremos los motivos por el cual nunca deben adquirir utensilios de madera.

Salud va primero: Los motivos para no elegir los utensilios de madera

Salud va primero: Los motivos para no elegir los utensilios de madera

Las cucharas de madera son una de las más comunes del mercado, todos tenemos una dentro de nuestro hogar, aunque las utilices con poca frecuencia. Normalmente, las personas suelen elegir este tipo de utensilios de cocina porque son más económicos y no rayan las sartenes o las ollas. Por otro lado, no suelen calentarse mucho por más que los introduzcas dentro de un recipiente hirviendo, debido a que la madera no conduce el calor, y tampoco modifica el sabor de los alimentos que cocinamos. Sin embargo, puede ser el motivo de padecer graves problemas para la salud.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.