Atún con tomate: una receta sencillísima con la que te chuparás los dedos

Hay recetas por las que parece no pasar el tiempo. Es el caso del atún con tomate, uno de esos platos de toda la vida, pero que siguen funcionando igual de bien hoy por hoy. Por supuesto, como buena receta tradicional no existe una única manera de preparar el atún con tomate, ya que depende en gran medida de cada cocinero, pero sí hay métodos para hacerla de forma sencilla, que no te lleve mucho tiempo y que quede sabrosísima.

En este artículo te contamos todo paso a paso.

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Cómo preparar el atún con tomate

atún rojo

En líneas generales no puede decirse que el atún con tomate sea una receta difícil de llevar a cabo, pero sí hay bastantes cosas que conviene tener en cuenta. La primera, no nos cansamos de repetirlo, que el atún esté bien limpio. Después de lavarlo hay que secarlo bien, para lo cual lo más normal es utilizar el típico papel absorbente que se utiliza en la cocina con tanta frecuencia.

Cuando más limpio y a la vez seco esté el atún, más jugoso quedaré después en la receta.