Bizcocho de limón: trucos para bordar el dulce que más se cocina en casa

Con el confinamiento a todos nos dio por hacer bizcochos y pan casero. Pero incluso antes del coronavirus el bizcocho de limón era un clásico en los hogares españoles, porque es un dulce muy fácil de elaborar y que está listo en muy poquito tiempo.

Si te encanta tomar este dulce a modo de desayuno, como merienda, o incluso acompañando el café después de comer, aquí tienes algunos trucos para conseguir que te quede todavía mejor. Prepárate porque va a quedar un bizcocho para chuparse los dedos.

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Batir bien los huevos

preparar bizcocho de limon en casa

Aunque parece que no es algo importante, la forma en que batimos los huevos tiene mucho que ver en el resultado final, especialmente en la textura que va a tener nuestro bizcocho de limón. Para conseguir una textura esponjosa necesitamos airear mucho los huevos, y esto solo lo conseguimos si trabajamos con ellos a temperatura ambiente y los batimos bien.

Si usas un robot de  cocina o unas varillas eléctricas bate durante cinco minutos a una velocidad media. Si lo haces a mano, quizá tardes un poco más. Lo que tienes que conseguir al final es una especie de mousse de color blanquecino, casi casi como cuando vas a montar claras al punto de nieve.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.