Mejillones en escabeche: estos son los mejores del supermercado

No cabe duda de que los mejillones en escabeche son uno de los tesoros gastronómicos más preciados que tenemos. Están en la despensa de prácticamente cualquier familia española, y forman parte de cualquier aperitivo que se precie.

Sabrosos, deliciosos, tiernos y encima muy asequibles y una de las conservas que más nos gustan. No se puede pedir más. Esta tapa es de origen gallego, aunque están ya sobradamente extendidos por todo el país, siendo un bocado tradicional en todas las casas y bares.

5
BENEFICIOS DE LOS MEJILLONES

mejillones en escabeche

Los mejillones en escabeche no pierden sus propiedades nutricionales por lo que aportan un montón de beneficios para la salud. Igual que otros moluscos, frescos o en conserva, tienen un gran aporte de minerales, aminoácidos y vitaminas que los convierten en alimentos muy saludables. Son ricos en hierro, por lo que pueden ser de gran ayuda para evitar riesgo de anemia.

También mejoran la calidad de la piel y los huesos, estimulan el sistema inmune, y ayuda a reparar los tejidos. Su elevado contenido en vitaminas del grupo B, contribuye positivamente a combantir trastornos mentales como la depresión. Eso sí, las conservas suelen ser ricas en sal, un aspecto qu hay que tener en cuenta a la hora de consumir.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.