Cómo conservar el salchichón y otros embutidos si ya los has cortado

Si has cortado embutidos para tus invitados y han sobrado lonchas, evita que pierdan propiedades conservándolas adecuadamente. Toma nota de las recomendaciones para alargar la durabilidad de estos alimentos y disfruta de tus embutidos en perfecto estado.

Tipos de embutidos

Existen gran variedad de embutidos que pueden consumirse de diferentes maneras. Se elaboran mediante la mezcla de carnes, habitualmente de cerdo. Al ser productos versátiles son muy recurrentes en todos los hogares. Se clasifican en embutidos cocidos, curados y frescos. Los embutidos cocidos tienen un alto contenido de proteínas y bajo en grasas. Entre ellos se encuentran el jamón york o la mortadela. Los embutidos curados cuentan con un tiempo de maduración y fermentación tras su elaboración. Entre ellos se encuentran el salchichón, el lomo, el chorizo o el jamón serrano. Los embutidos frescos, como las chistorras o el chorizo, se cocinan a la plancha o la parrilla para que pierdan grasa y aumente su sabor. Descubre cómo conservar el embutido curado cortado para que mantenga sus propiedades.

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