Está de moda: cómo hacer un pavo relleno bien jugoso para esta Navidad

España es un país con una gran tradición gastronómica. La comida, a parte del clima, es el otro motivo principal de los turistas para visitar nuestro país. Tenemos multitud de recetas míticas como la paella o el cocido que son conocidos a nivel internacional. La calidad de los productos y la presencia de chefs del más alto nivel es clave. Pero, además, hemos sabido dar la bienvenida a otras recetas más típicas de otros destinos. Halloween o el Black Friday no son las únicas tradiciones estadounidenses que han llegado a España: tomar pavo relleno en Navidad (como allí en Acción de Gracias) es una realidad. En MERCA2 te enseñamos a prepararlo para que esté bien jugoso.

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Ingredientes  

  • 1 pieza de pavo de 5 kg
  •  1 bote de aceitunas
  •  2 cucharadas soperas de alcaparras
  •  30 gramos de uvas pasas
  •  30 gramos de almendras picadas
  •  2 dientes de ajo
  •  1 pizca de pimienta
  •  1 pizca de sal
  •  ¾ kilogramo de carne molida
  •  1 botella de aceite
  •  1 botella de vino blanco

Existen mil variantes para esta receta de pavo relleno. No nos vamos a ceñir a la más tradicional porque algunas de sus especias son difíciles de encontrar en nuestros supermercados. Sin embargo, esta opción más fácil y cómoda que proponemos está a la altura. Los ingredientes no son caros y, si no los tenemos por casa, los podemos adquirir fácilmente. No te pierdas cómo hacer este plato espectacular. Te lo enseñamos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.