Prepara así el mejor postre del verano: las nubes de azúcar

Las nubes de azúcar o malvaviscos de vainilla son sin lugar a dudas el postre del verano en España, son una suculenta receta cargada de esencias y un color bastante atrapante. En Merca2 consideramos que estos malvaviscos de concepción casera son espectaculares para compartir junto a la familia y los amigos, aquí te contamos los pasos para que prepares acertadamente esta delicia.

Las nubes de azúcar se caracterizan por ser una golosina compuesta por una textura muy esponjosa, cuyo epicentro de elaboración se hace con una serie de ingredientes de categoría y con un batido que conducirán a un resultado fascinante.

La historia de comercialización de los malvaviscos de azúcar proviene del siglo XIX, específicamente de Alex Doumak quien los patento en el año 1948. Su trascendencia es muy valorada en los Estados Unidos, puesto que en el país norteamericano tienen la costumbre de pincharlos y soltarlos al fuego para que queden tostados.

Ingredientes

nubes azucar Merca2.es
  • Almidón de maíz (40 gramos).
  • Azúcar impalpable (50 gramos).
  • Gelatina sin sabor (30 gramos).
  • Azúcar (400 gramos).
  • Claras (3 unidades).
  • Miel (170 gramos).
  • Agua (210 cc).
  • 1 chaucha o esencia de vainilla.
  • Crémor tártaro (2 gramos).
  • Una pizca de sal.
  • Aceite que servirán para untar los cuchillos a utilizar.
  • Un molde con tamaño de 30 a 40 centímetros, el mismo debe estar rociado con aceite.