Aquí no se tira nada: 4 formas de aprovechar las sobras de comida

Somos una de las sociedades que más despercio alimentario genera. Y no solo porque no estemos concienciados con las necesidades de otras familias o grupos sociales. Los cambios familiares, por ejemplo hacen que se generen también más restos de comida. ¿Qué se puedes hacer para aprovechar la comida que sobra? ¿Cómo puedes contribuir al ahorro familiar y al mismo tiempo a la sostenibilidad? Os mostramos cinco fórmulas para aprovechar las sobras de las comidas y no tirar nada que esté en buen estado.

¿Sabías que también la política de consumo favorece que haya más sobras? Supermercados como Mercadona, Lidl o Carrefour aplican lo que se conoce como una política de racionalización de los alimentos, esto es, ofrecer los alimentos en grandes formatos que salen económicamente más baratos. El usuario, cuando va a cocinar, confía en que que tiene cantidad de sobra, o no prevé el nivel de consumo de estos alimentos y o bien cocina en exceso (y se generan sobras) o bien se deja que se pase.

A continuación, os exponemos algunas ideas simples para reutilizar las sobras de cualquier alimento: cerdo, arroz y hasta las tostadas del desayuno.

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CREMAS DE VERDURAS: UNA RECETA DE APROVECHAMIENTO RÁPIDA Y SABROSA

aprovechar sobras de verduras para hacer cremas

¿Qué hacer con las verduras y hortalizas que nos sobran de las comidas? Cuando se trata de carnes, se tienen más ideas, pero con las verduras, muchos no saben cómo aprovechar las sobras de los platos. Nada más sencillo: puedes convertirlas en chips y snacks más saludables, recurrir a las croquetas, preparar una lasaña de verduras o una rica crema de verduras y hortalizas.

Particularmente las cremas son recursos muy útiles cuando hay poco tiempo para cocinar, puesto que bastará con hacer un sofrito y colocar todo en la batidora. Se les puede añadir cualquier condimiento como panceta, nata o cualquier otra idea.