El chef vasco Martín Berasategui es uno de los cocineros más importantes a nivel nacional. Pero también a nivel internacional. Y es que todos aquellos que han tenido la fortuna de acudir a alguno de sus restaurantes afirman que probas alguno de sus platos es como tocar el cielo con el paladar. Por tanto, no es de extrañar que en total haya conseguido hasta 13 estrellas Michelín. Precisamente en este artículo queremos hablarte de algunos de esos platos. En concreto te vamos a explicarte cómo preparar 6 de ellos. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
Cómo preparar unas piparras fritas a lo Martín Berasategui

Para preparar esta receta de Martín Berasategui lo primero que has de hacer es lavar las piparras en agua y secarlas bien. A continuación pon aceite abundante en una sartén, más o menos como dos dedos y ponla sobre el fuego al tope. Cuando veas que ya está muy caliente, pero sin que llegue a salir humo, es el momento de añadir las piparras. Eso sí, hazlo con cuidado para que no te salte el aceite y para que no se amontonen la una sobre la otra. Es preferible que las hagas en tandas a que se amontonen. Tenlas en el aceite alrededor de 20 segundos cada uno y transcurrido este tipo ponlas sobre papel secante y sazona.
Las anchoas marinadas de Martín Berasategui

Lo primero que tienes que hacer para preparar esta receta de anchoas marinadas de Martín Berasategui es enfriar una mezcla de vinagre, aceite y sal en la nevera. Mientras puedes ir limpiando las anchoas. Recuerda, quítales la cabeza, las tripas y la sangre sin maltratar la carne. A continuación introduce las anchoas en el líquido de la marinada durante unas ocho horas en el interior de la nevera, aunque si son pequeñas con 6 horas será más que suficiente. Pasado ese tiempo es momento de quitar las espinas al pescado, ponerlas en un recipiente ancho y cubrirlas con aceite de oliva.
La trucha en escabeche de Martín Berasategui

Para preparar esta receta de Martín Berasategui lo primero que has de hacer lavar las patatas y cocerlas con sal a fuego bajo durante unos 20 minutos. Después, déjalas enfriar, pélalas y reserva. A continuación corta el lomo de la trucha en cuadrados de 3 centímetros de cada lado. Suda las cebollas junto con las zanahorias y el ajo con un poco de aceite durante unos 10 minutos. Después o añade el pimentón, los dados de la trucha, laurel, perejil, tomillo, pimienta sin moler, las zanahorias pequeñas y las patatas cocidas. A continuación lleva a ebullición 300 mililitros de vinagre y 600 de aceite y cuando empiece a hervir vuelca sobre la trucha y las verduras. Tapa con papel film y deja que enfríe.
El pollo frito de Martín Berasategui

Para preparar esta receta de Martín Berasategui pica un poco de tomillo, orégano y estragón y reserva. Luego trocea cada uno de los muslos de pollo en cuatro trozos y añade sal y pimienta al gusto. Después, en un recipiente de cocina grande mezcla pimentón dulce, pimentón picante, curry, granos de mostaza, jengibre y las hierbas aromáticas picadas con la harina. A continuación divide esta mezcla en dos y a una de las partes añádele agua y leche y remueve hasta crear una crema. Añade en ella los trozos de pollo hasta que empape y deja la mezcla en la nevera durante unas horas. Después mezcla el resto de la harina con el pan rallado. Pon en una sartén una gran cantidad de aceite y caliéntalo. Fríe el pollo con el fuego cuando aún esté suave y cuando queden los últimos cinco minutos de fritura súbelo para que quede el borde crujiente.
Las almejas a la plancha de Martín Berasategui

Para preparar esta receta de Martín Berasategui lo primero que tienes que hacer es lavar las almejas con agua fría. Mientas, calienta la sartén en el fuego. Añade las almejas y acto seguido una cucharada sopera de aceite. Según se vayan abriendo retíralas y ponlas en una bandeja. Cuando estén todas espolvorea un poco de cebollino por encima.
Sopa de champiñones

Para preparar esta receta de Martín Berasategui lo primero que has de hacer es sudar la cebolleta con un poco de aceite de oliva, y cuando veas que ya esté un poco blanda, añade los champiñones laminados. Rehoga durante 6 minutos hasta que el champiñón pierda el agua. Después añade el caldo y deja que hierva durante 15 minutos. Después añade la nata, la mantequilla, los quesitos y tritura con una batidora. Y por último añade sal y pimienta al gusto. Si quieres, para que te quede una presentación muy bonita, una de las cosas que puedes hacer es añadir unas hojas de perifollo. Y si no, unas virutas de jamón serrano también quedan muy bien.




































































