Hay que ver los buenos que están los huevos rellenos. No es de extrañar que sea una de esas recetas que tantas personas aprovechen y preparen a la mínima que puedan. Además, otra de las cosas que más suele gustar de ella es que es muy versátil, ya que en realidad los puedes rellenar de cualquier cosa que te apetezca. Imaginación al poder. Nosotros a lo largo de este artículo te vamos a ofrecer una receta para que los rellenes de arroz y de atún. No solo está deliciosa, sino que se tarda muy poco tiempo en prepararla, tan solo 20 minutos.
Las propiedades del huevo
Antes de pasar a explicarte cómo tienes que hacer para preparar esta deliciosa receta de huevos rellenos de arroz y atún, creemos que es un bueno momento para poner en valor al absoluto protagonista de este plato, el huevo. Y no solo porque esté muy bueno, sea muy económico y se puedan preparar muchas recetas con él. Lo hacemos porque es un alimento que tiene muchas propiedades desde un punto de vista nutricional. Tanto es así que es una gran fuente de proteínas y tiene una gran cantidad de vitaminas y de minerales. Pero es que además también es muy bueno para la vista y para prevenir enfermedades de tipo cardiovascular. Vamos, que es una auténtica joya de alimento.
Los ingredientes que vas a necesitar para preparar esta receta de huevos rellenos
Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de huevos rellenos de arroz y de atún es que se tarda muy poco tiempo en preparar, apenas unos 20 minutos. Y además, si siguen los pasos que te vamos a explicar a continuación, suele quedar muy buena. Pero no es lo único, porque hacerte con los ingredientes necesarios apenas te costará trabajo, ya que los puedes conseguir sin mayor dificultad en cualquier mercado o supermercado. Toma nota, porque son los siguientes. 100 gramos de arroz, ocho huevos de tamaño grande, 150 gramos de atún en aceite de oliva, dos cucharadas de alcaparras, un poco de perejil fresco, una cucharada de mayonesa, 100 gramos de salsa de tomate y sal al gusto.
Lo primero que tienes que hacer para preparar esta receta
Lo primero que tienes que hacer para preparar esta receta de huevos rellenos es bien sencillo, cocer los huevos. Para ello introdúcelos en agua y cuenta ocho minutos desde el momento en el que empiecen a hervir. Una vez estén listos, deja que se enfríen.
Para continuar con esta receta tienes que hacer el arroz blanco de esta manera
A continuación has de preparar el arroz blanco. Ponlo en un cazo con el doble de su volumen de agua y sal. Y cuando empiece a hervir, baja el fuego a la mitad y tapa el cazo con un trapo para que vaya absorbiendo el exceso de humedad. Retíralo del fuego cuando el agua se haya consumido y déjalo reposar.
Ahora abre el atún y deshecha todo el líquido de la conserva
Mientras reposa el arroz blanco, puedes ir abriendo las latas de atún con las que vas a rellenar los huevos duros. Acuérdate de destechar el líquido de la conserva para que la receta no te quede indigesta en exceso.
A continuación pela los huevos, pártelos por la mitad y saca las yemas
Para continuar con la preparación de la receta, pela los huevos, pártelos por la mitad y extrae las yemas.
Ahora mezcla en un bol el relleno de los huevos duros
Una vez que ya has manipulado los huevos, es momentos de preparar el relleno. Y para ello lo que tienes que hacer es añadir todos los ingredientes en un recipiente.
Luego tienes que mezclar todo hasta que quede una masa homogénea
Una vez que hayas añadido todos los ingredientes del relleno de los huevos rellenos, es momento de mezclarlos hasta que veas que se empieza a formar una masa homogénea.
Ahora rellena los huevos duros con la ayuda de una cuchara y guárdalos en la nevera
Tras haber dado forma al relleno, es momento de rellenar los huevos. Para ello te aconsejamos que te ayudes con tu cuchara, ya que te va a ser mucho más fácil. Tienes que rellenar el hueco que ha dejado la yema. Una vez estén todos los huevos rellenos, ponlos sobre una bandeja, cúbrelos con papel film e introdúcelos en el interior de la nevera durante un mínimo de unas cuatro horas.
Y listo, ya estaría esta receta tan deliciosa
Una vez que hayan transcurrido esas cuatro horas ya se puede dar por finalizada esta deliciosa receta de huevos rellenos. Ahora solo faltaría lo mejor, es decir, sentarte a la mesa a disfrutar de ellos.