Los dos ingredientes que le dan un sabor especial a las alcachofas

Las alcachofas es una verdura carnosa, de interior delicado y muy laboriosa de manipular. Tiene un particular sabor dulce y amargo a la vez, pero que tiene muchísimas aplicaciones gastronómicas como por ejemplo esta receta que te vamos a contar y que tiene dos ingredientes que le darán un sabor especial. También te contaremos cómo seleccionar las que están en su mejor momento y los beneficios con que cuenta para nuestra salud. Sus componentes le otorgan beneficios antioxidantes, antiinflamatorios, diuréticos, probióticos y antidispépsicos. Toma nota, que te damos todos los detalles a continuación:

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En qué época se consiguen alcachofas

En qué época se consiguen alcachofas

Las características ideales para el cultivo de alcachofas y para que traiga tantos beneficios para la salud, depende de la calidad del suelo agrícola, el clima fresco en invierno, pero no muy agresivo, así como la elevada altitud de las zonas. La mejor época para el consumo es la misma en la que se lleva a cabo la recolecta y se da entre los meses de noviembre y marzo. No obstante, en ciertos campos puede haber alcachofas en mayo, junio y septiembre.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es