La receta más sencilla para preparar una tarta Red Velvet para enamorar

Durante la Segunda Guerra Mundial, hubo escasez de ingredientes y los pasteleros tuvieron que ser creativos. Se dice que uno de ellos decidió usar remolacha para hacer un bizcocho rojo, ya que era un ingrediente disponible y añadía color y humedad al pastel.

Sin embargo, la receta tal como la conocemos hoy en día se popularizó en 1943 gracias a Irma S. Rombauer, quien incluyó una versión en su famoso libro de cocina «The Joy of Cooking». A partir de ahí, la tarta Red Velvet se volvió muy popular, especialmente en los hoteles de lujo de Nueva York y Los Ángeles, donde se convirtió en un símbolo de elegancia y sofisticación.

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INGREDIENTES

Ingredientes para el bizcocho de la red velvet (molde 20 cm):

  • 240 g de harina
  • 400 g de azúcar
  • 240 g de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 10 ml de zumo de limón
  • 1 cucharada de cacao
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 250 ml de leche
  • colorante rojo

Para el almíbar:

  • 150 g de azúcar
  • 125 ml de agua
  • 25 ml de amaretto o ron negro

Para la buttercream:

  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente (muy importante, que esté fuera de la nevera 2 horas antes)
  • 400 g de azúcar glas
  • 300 g de queso crema (tipo Philadelphia)
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.