Champiñones rellenos: un entrante de matrícula para un domingo

España ha crecido mucho a nivel gastronómico. Los turistas, además de visitar nuestro país por el clima y las playas, ahora también lo hacen por la comida. Esta fama ha sido posible gracias a la calidad de nuestros productos y a la repercusión que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En esta ocasión te vamos a mostrar un plato clásico propio de fechas señaladas como la Navidad, pero que es estupendo también para la llegada del otoño: champiñones rellenos.

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Preparar el relleno

cebolla-caramelizada

El siguiente paso será preparar el relleno de nuestros champiñones. Pica la cebolla muy, muy fina y ponla a pochar en una sartén con un chorro de aceite y sal. Cuando empiece a tomar un color transparente, corta muy fino el jamón serrano (o usa el que se vende en dados en el supermercado) e introdúcelo en la sartén. Haz lo mismo con los troncos de los champiñones que habíamos reservado. Deja que todo se cocine a fuego muy lento unos minutos para que se impregnen bien los sabores.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.