La ciudad de Jerez y otras localidades de España son conocidas en el mundo por su jamón ibérico, un alimento con un alto contenido proteico y que, en cualquiera de sus presentaciones, se caracteriza por lo estilizado y estrecho de su pata, el color negro de la pezuña y un proceso de crianza animal basado en protocolos naturales en cuanto a la alimentación y al entorno, detalles que lo convierten en uno de los platos más sanos presentes en la mesa navideña. En este contexto, La Nevera Española, junto a otras tiendas como Mercadona, El Corte Inglés y Alcampo, ha aprovechado la proximidad de las festividades y el reconocido Black Friday para tirar los precios por la ventana.
Así, es posible verificar algunos productos de este rubro por el que destaca en el mercado, como el jamón ibérico de cebo 50% raza ibérica de la Finca Jarallana, cortado a cuchillo, con un precio de 39,95 euros y presentado en un práctico estuche. Asimismo, es posible verificar también otras presentaciones de jamón ibérico loncheado con precios variados y otros productos para combinar perfectamente, como el queso Cabrales, la morcilla de Burgos y mucho más.
Estuche de jamón ibérico cortado a cuchillo
Se trata de un estuche que contiene 5 platos de 100 gramos de jamón de cebo 50% raza ibérica de la Finca Jarallana cada uno, en formato loncheado a cuchillo para mantener su textura y sabor original.
Para la obtención de este producto se han criado cerdos bajo condiciones naturales y con una estricta alimentación balanceada a base de piensos con Omega 3, hasta alcanzar la combinación apropiada de grasa, músculo y hueso.
Presenta un proceso de curación tardío en comparación a otro tipo de jamón, debido a la alimentación que se ha proporcionado al animal, por lo que requiere de un mínimo de 32 meses de elaboración. Dura 15 días en salmuera, 6 meses de secado a temperaturas controladas y 2 años en secado natural en contacto controlado con el medio ambiente. Finalmente, debe permanecer en la bodega hasta su comercialización.
Contiene cebo ibérico, sal común, azúcares, conservadores y antioxidantes, además, por cada 100 gramos se obtienen 321 kcal, 18,7 g de grasas, 6,57 g de grasas saturadas, 1,8 g de hidratos de carbono, 1,1 g de azúcares, 36,3 g de proteínas y 1,50 g de sal.
Este jamón se caracteriza por su color rojo escarlata, con venas brillantes de color blanco y aroma poderoso. Debe conservarse refrigerado y la marca recomienda dejar reposar a temperatura ambiente por un mínimo de 2 horas antes de consumir o, en su defecto, colocar el plato empaquetado en agua caliente durante 10 segundos.
Su precio es de 39,95 € incluyendo el IVA.
Jamón de cebo de campo 50% Raza Ibérica JARALLANA cortado a cuchillo
Esta es una presentación en lonchas envasada al vacío de jamón de cebo de Campo 50% Ibérico y que proviene específicamente de la pierna trasera de un cerdo ibérico de la Finca Jarallana. Se trata de un producto completamente libre de gluten y de lactosa, con un proceso de curación de 36 meses.
Se ha fabricado a partir de un proceso de infiltración de grasa que se obtiene por una alimentación natural a base de pienso oleoso con un alto contenido en Omega 3, cereales enriquecidos con vitaminas y de hierbas o leguminosas.
Antes de ser empaquetado, este producto pasa por un riguroso proceso de selección donde se verifica su color, textura y presentación final.
Está valorado en 24,95 €.
Morcilla de Burgos Comabu
Es una morcilla tradicional cocida y preparada con arroz, sangre de cerdo, sal y pimienta. Viene embutida en una tripa de cerdo natural, con pimentón y orégano para aportar aroma y sabor.
Por cada 100 gramos se obtienen 218 kcal, 12,6 g de grasas, 5,90 g de grasas saludables, 19,8 g de hidratos de carbono, 1,9 g de azúcares, 5,50 g de proteínas y 1,09 g de sal.
Se prepara cortando la pieza en rodajas e incorporándolas al microondas por tan solo 3 minutos. Su precio es de 1,95 € cada una.
Queso Cabrales elaborado con leche cruda D.O
Este es un queso fuerte, de base blanca con vetas de color azul verdoso y que se ha fabricado con una combinación de leche cruda de vaca, cabra y oveja. Además, contiene sal, fermentos lácteos y cuajo.
Por cada 100 gramos es posible obtener 384 kcal, 33,90 g de grasas, 0 g de grasas saturadas, 0,35 g de hidratos de carbono, 0 g de azúcares, 17,73 g de proteínas y 2,5 g de sal.
Por otro lado, es un queso madurado de forma precisa en cámaras, a una temperatura controlada entre 8°C y 12°C, y con un nivel de humedad equivalente al 90%, lo que permite obtener la fermentación adecuada con la incorporación de hongos especiales como el Penicillium Roqueforti.
Cuesta 45,50 €.
Presa de Cerdo Ibérico Jarallana
Es una pieza de carne magra de cerdo ideal para la preparación de platos o para elaborar a la brasa y combinar con lonchas de jamón ibérico. Contiene un nivel de infiltración de grasa óptimo y antes de su comercialización pasa por un breve proceso de maduración en cámaras especializadas.
Proviene de cerdos ibéricos criados en la Finca Jarallana bajo un estricto régimen de alimentación a base de leguminosas y cereales, y con un sistema extensivo. Se extrae de la parte inferior de la paleta y por cada 100 gramos se obtienen 155 kcal; adicionalmente, es posible obtener 8,30 g de grasas, 3,21 g de grasas saturadas, 20 g de proteínas y 0,19 g de sal.
Viene en una presentación en bandeja con un sellado libre de aire para conservar su sabor y aroma original, además, cuenta con un peso aproximado de 700 – 800 gramos o de 450 – 500 gramos.
Su precio es de 25,95 € o 15,95 €, según el peso.
No dejes de darte ese lujo que tanto te mereces con un buen jamón ibérico, además de complacer tu paladar puedes estar con la conciencia tranquila, porque se trata de un producto de los más saludables del mercado y con el que, adicionalmente, podrás obtener grandes beneficios para el organismo. Indaga en la plataforma online de La Nevera Española y en otras tiendas del país para que verifiques las mejores presentaciones.