Las 3 joyas de la corona si quieres un jamón en el Black Friday: sorprende a tus visitas esta Navidad

El jamón ibérico es un alimento con excelentes beneficios para el organismo y que, además, forma parte de las costumbres y tradiciones propias de nuestro país, de hecho, en España es una tradición comer jamón ibérico durante la cena de navidad o en los agasajos propios de la temporada; por tal motivo, tiendas como El Club Gourmet de El Corte Inglés o Mercadona suelen mantener variedad de marcas disponibles para los consumidores. Ahora bien, en esta ocasión y con motivo del esperado Black Friday, son los ejemplares de la exclusiva tienda de La Nevera Española los que ocupan nuestra atención. 

Para impresionar a los comensales que te visiten durante esta navidad, este comercio ha dispuesto de 3 joyas de jamón propios de la realeza y que han sido rebajados de su precio original. Se trata del Jamón de Cebo Ibérico 50% Oro Puro, el Jamón de Bellota 50% de Finca Jarallana y el Jamón La Joya, 3 embutidos con detalles muy específicos que debes conocer para elaborar diferentes recetas para estas fiestas decembrinas o simplemente para degustar como aperitivo.

Jamón de Cebo Ibérico 50% Oro Puro

Jamón de Cebo Ibérico Oro Puro
Jamón de Cebo Ibérico 50% Oro Puro

Se trata de un jamón de cerdo de raza cebo 50% ibérico, con una crianza controlada en régimen extensivo y alimentación a base pienso y cereales, los cuales gozan de gran cantidad de Omega 3, contenido oleico y de otros nutrientes necesarios para el desarrollo de los huesos, el progreso muscular y graso de los animales, y que aporta un gusto y una textura original a la pieza de embutido.

Es un producto de grasa infiltrada con un proceso de curación mayor a los 36 meses y con un secado de forma natural que le aporta el sabor característico del jamón ibérico tradicional. Adicionalmente, cabe destacar que es apto para intolerantes a la leche y para los celiacos.

Por otro lado, se utiliza regularmente para comer solo, como tapa o acompañante de otros aperitivos y tragos de base alcohólica, sin embargo, también se puede utilizar para preparar otros platos más elaborados con la incorporación de tomates, el clásico aceite de oliva y otros ingredientes más vanguardistas como la piña o las hierbas aromáticas.

Ahora bien, este Jamón se presenta en una pieza entera con un peso aproximado de 8,5 kg y 9 kg, y tiene un precio de 159,95 € rebajado de 199,00 €.

Jamón de Bellota 50% Finca Jarallana

Por su parte, el jamón de Bellota de Finca Jarallana es un ejemplar de cerdo de raza ibérica con un cruce de cerdo de raza Duroc. Son animales alimentados con una mezcla nutritiva de pienso, cereales, bellotas, hierbas y plantas silvestres, además, son cerdos criados en libertad de forma completamente natural.

Al igual que el jamón Oro Puro, cuenta con un proceso de curación mayor a los 36 meses, en el que se cubre previamente con sal para conservar y obtener un sabor más consistente; perdura 2 años en el ciclo de secado natural y, finalmente, se asienta y toma cuerpo en las bodegas especialmente diseñadas para su mantenimiento, con una temperatura optima que oscila entre 14°C y 18°C, y que le aportan la textura característica a la pieza.

Este ejemplar destaca especialmente por su precedencia, una finca de más de 1500 hectáreas donde se mantienen a los cerdos bajo estrictos regímenes de crianza de carácter sostenible y bajo controles alimenticios muy específicos que garantizan la ternura de la carne. Este lugar se encuentra ubicado al lado del Parque Nacional de Monfragüe y cuenta con una gran variedad de árboles tipo encinas y alcornoques.

El jamón que se obtiene de los cerdos de esta finca tiene una consistencia que proviene de una infiltración uniforme y se caracteriza por su textura oleosa, color escarlata en el cuerpo exterior y profundidad de color blanco. También posee un aroma y un sabor diferente, muy característico de la bellota con la que son alimentados los ejemplares, pero condimentado con el proceso tradicional de curación.

Puede ser empleado como aperitivo o como ingrediente de otros platos, viene en una pieza única con un peso aproximado de 8 kg y cuesta 189,95 € rebajado de 239,95 €.

Jamón Ibérico La Joya

Finalmente, también está disponible el jamón Ibérico La Joya Extremeña, un ejemplar que se obtiene a partir de cerdos mantenidos en una crianza de régimen extensivo, es decir, en amplios terrenos naturales donde se cultiva el alimento de los animales. 

En este caso en particular, los cerdos reciben una alimentación 100% basada en piensos de alto contenido oleico, así como nutrientes que les proporcionan a los animales las dimensiones, peso, desarrollo muscular y nivel graso pertinente para obtener piezas de jamón de grado superior.

Para su proceso de curación deben controlarse factores como la temperatura, la ventilación y la humedad de las bodegas, perfilando las condiciones para un secado natural que permite el contacto de la pieza con las condiciones climáticas propias del lugar, para proporcionar un sabor distintivo y peculiar.

Adicionalmente, en la elaboración de esta pieza se realiza un proceso de seguimiento desde la fase inicial a la fase final, o trazado, que garantiza un control de calidad eficiente. Todo lo cual permite obtener una pieza de jamón con excelentes propiedades, un alto contenido proteico y variedad de vitaminas y minerales.

Esta pieza única de jamón ibérico pesa 7,5 kg y está valorada en 94,95 € rebajado de 112,00 €.

El jamón ibérico es un alimento con excelentes beneficios para el organismo y que, además, forma parte de las tradiciones propias de nuestro país, especialmente durante la navidad y sus clásicas celebraciones; de hecho, España es conocida en el mundo por la calidad de sus ejemplares, así que no escatimes a la hora de escoger los mejores para complacer a tus visitantes, y si puedes aprovecha las ofertas de La Nevera Española durante el Black Friday.