Este pan de ajo casero le da mil vueltas al de Carrefour

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la calidad de sus productos y a la fama que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz lejos de nuestras fronteras. Comer o cenar en un restaurante se ha convertido en el plan más habitual entre la sociedad. También ha crecido el entusiasmo por la cocina y cada vez son más los que se atreven a coger la sartén. Por ello te vamos a enseñar a preparar un pan de ajo mejor que el de cualquier supermercado para que lo disfrutes con lo que más te guste.

2
Ingredientes

  • 1 Pan baguette o barra rústica de miga firme y buena corteza
  • 65 gramos de Mantequilla sin sal atemperada
  • 30 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 gramo de Ralladura de limón
  • 4 gramos de Ajo granulado
  • 3 Dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Queso Parmesano opcional
  • Sal gruesa o en escamas
  • Perejil fresco

Si esperabas elaborarlo solo a base de pan y ajo estabas equivocado. Buscamos una receta con mucho más sabor. De todas formas, los ingredientes a utilizar son básicos, por lo que probablemente los tengas a mano en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Te enseñamos la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.