Lentejas con arroz: así se hace el mejor plato de cuchara del otoño

Con el otoño llegan las bajas temperaturas. El clima te invita a quedarte en casa, disfrutando de una serie y una rica cena. Muchas veces, dependiendo de la hora, no sabemos que cocinar, pero un plan que nunca falla son las lentejas con arroz, las cuales son sumamente sencillas de preparar, muy económicas y de seguro te sacarán del apuro. En este sentido, distintos organismo del Estado dieron a conocer cuáles son las pautas para reducir el gasto mensual y a la vez cuidar el medioambiente, donde una de las principales recomendaciones es hacer esta receta.

Por esta razón, en este artículo te contaremos cuáles son los motivos por el cual el gobierno ha decidido impulsar ciertas recomendaciones a la población sobre sus consumos.

2
Las pautas del gobierno

Las pautas del gobierno

La idea detrás de esta política pública incluye distintos tipos de recomendaciones para los siguientes grupos de alimentos: hortalizas, patatas y otros tubérculos y proteínas. En este último grupo están incluidas las legumbres, los frutos secos, el pescado azul, los huevos (preferiblemente de gallinas camperas), y la carne de ave y conejo. Los platos preparados deben tener poca presencia en la cesta de la compra.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.