Lentejas al ajillo: el invento de Arguiñano que te volverá loco

Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más prestigiosos del panorama gastronómico que en la actualidad hay en nuestro país. Aunque no solo de la actualidad. Piensa que el vasco tiene un programa propio de cocina en la televisión desde hace más de 30 años. En él, ha compartido cientos de sus mejores recetas y ha enseñado, por lo tanto, a cocinar a varias generaciones de españoles. Y precisamente a lo largo de este artículo queremos enseñarte a preparar una de ellas. Se trata de unas lentejas al ajillo que, una vez que las pruebes, te van a volver loco.

Las propiedades de las lentejas

lentejas Merca2.es

Antes de pasar a contarte cuáles son los pasos que tienes que dar para preparar esta receta de Karlos Arguiñano, queremos hacer una pausa para poner en valor al verdadero protagonista de este plato, es de decir, las lentejas. Y todo porque se trata de un ingrediente que es muy versátil y muy económico. Pero además, tiene una gran cantidad de propiedades que son muy beneficiosas para la salud. Así, por ejemplo, piensa que al contener tantos hidratos de carbono son una gran fuente de energía. Pero además, al tener mucho hierro, son muy buenas para la anemia. Y como tienen tanta fibra, son ideales para regular el tránsito intestinal.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.