Lentejas con arroz: así se hace el mejor plato de cuchara del otoño

Con el otoño llegan las bajas temperaturas. El clima te invita a quedarte en casa, disfrutando de una serie y una rica cena. Muchas veces, dependiendo de la hora, no sabemos que cocinar, pero un plan que nunca falla son las lentejas con arroz, las cuales son sumamente sencillas de preparar, muy económicas y de seguro te sacarán del apuro. En este sentido, distintos organismo del Estado dieron a conocer cuáles son las pautas para reducir el gasto mensual y a la vez cuidar el medioambiente, donde una de las principales recomendaciones es hacer esta receta.

Por esta razón, en este artículo te contaremos cuáles son los motivos por el cual el gobierno ha decidido impulsar ciertas recomendaciones a la población sobre sus consumos.

Momento de crisis y medidas gubernamentales

Momento de crisis y medidas gubernamentales

Ante la dificultad económica que está atravesando el país por el aumento de los precios, el Ministerio de Consumo ha trasladado a las distribuidoras de alimentación que se encargan de la elaboración de cestas de alimentos con precios moderados, una guía de productos esenciales “nutricionalmente de calidad, saludable y sostenible”. Dentro de la lista se encuentran productos como huevos camperos, ave, conejo y vegetales, sin platos preparados. Todos ellos se pueden cocinar al vapor, con una olla o en el microondas. Además de representar un ahorro en comestibles, también significaría una disminución del consumo energético.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.