Salmón a la cerveza: un plato sencillo con sabor a estrella Michelin

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. La cocina está cada vez más de moda: salir a comer o cenar se ha convertido en uno de los planes más recurrentes entre la gente. Sin embargo, más allá de los restaurantes de vanguardia, en los hogares se apuesta por otro tipo de cocina con platos más fáciles y rápidos de elaborar. Este salmón a la cerveza no es una receta típica, pero te aseguramos que tiene un sabor de escándalo. Toma nota de cómo prepararla.

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón fresco de 120 gramos
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 250 ml de cerveza
  • 4 corazones de lechuga
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Otro de los aspectos positivos de esta receta es, sin lugar a dudas, los pocos ingredientes que se necesitan para prepararla. Además, la mayoría son básicos, por lo que probablemente los tengas a mano en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado.

Contraindicaciones del consumo de salmon Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.