miércoles, 29 mayo 2024

Alitas buffalo: la receta deliciosa con la que te chuparás los dedos

Quien más y quien menos, todo el mundo ha comido o incluso preparado unas alitas de pollo. No solo se trata de un plato rico y popular, sino que suele presentarse como uno de los complementos estrella de muchos restaurantes de comida rápida, en especial aquellos que tienen su origen o su inspiración en Estados Unidos. No en vano, es en américa donde esta comida más pasiones levanta, más aún si es en la variante que ahora os presentamos: alitas buffalo de pollo picantes o, como se conocen en su país, Buffallo Wings o Chicken Wings.

La principal diferencia entre esta receta y las alitas de toda la vida consiste en el toque picante, que les da un sabor especial. Es uno de los aperitivos más populares que existen en Estados Unidos, junto a los nuggets o los aros de cebolla. Prepararlos en casa, además, es muy sencillo. Te mostramos cómo hacerlo.

3
Preparar las alitas buffalo

Si las alitas que se van a cocinar están enteras, hay que cortarlas por la mitad. Si ya vienen así, pues eso que uno se ahorra. Luego se retira bien si quedara algún resto de plumas (lo cual acostumbra a ser frecuente cuanto más frescas son) y se lavan, pasando a secarlas con papel absorbente de cocina justo después.

Con las alitas ya bien limpias, llega el momento de salpimentarlas en abundancia, para lo cual la mejor opción puede ser meterlas en un bol para que se mezclen bien. Mientras tanto, si se quiere ahorrar tiempo se puede ir poniendo la sartén donde se van a hacer las alas en el fuego.

 


- Publicidad -