Puré de castañas: la receta de Arguiñano que combina con todo

España ha dado un de salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente entre la gente. Ahora, con la llegada del otoño, vuelve la temporada de la castaña, un producto que ofrece más posibilidades de las que imaginas. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacer el puré de castañas de Arguiñano, que puedes tomar como un primer plato o como guarnición para cualquier carne o pescado. Toma nota.

7
Castañas al microondas

ingredientes crema castaña

No hay forma más rápida ni sencilla de asar castañas. Olvídate del horno y su elevado consumo. Coge las castañas y realízalas un pequeño corte (importante para que no estallen al calentarse). Después introdúcelas al microondas a 800 w de potencia durante dos minutos y medio (o a 1000 w dos minutos). Pasado ese tiempo habrán soltado el vapor y estarán listas para comer. Eso sí, debes tener cuidado para no quemarte.

Siguiente
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.