Puré de castañas: la receta de Arguiñano que combina con todo

España ha dado un de salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente entre la gente. Ahora, con la llegada del otoño, vuelve la temporada de la castaña, un producto que ofrece más posibilidades de las que imaginas. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacer el puré de castañas de Arguiñano, que puedes tomar como un primer plato o como guarnición para cualquier carne o pescado. Toma nota.

6
Las castañas, un puré bueno

crema de castañas

Esta receta no tiene ningún inconveniente. Las castañas son el fruto seco que menos calorías tiene y el cocinado ha sido simplemente cocerlas. Por esa pequeña cantidad de leche tampoco hay ningún problema. Cualquiera que esté a dieta puede disfrutar de esta suculenta receta. Entre las propiedades de las castañas encontramos que son una gran fuente de hidratos de carbono saludables, por lo que sacian y son ricas en fibra, además de tener pocos azúcares. Desde luego que tienes probarlas. Ahora te vamos a contar cómo hacerlas al microondas por si quieres degustarlas de una forma aún más rápida.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.