Risotto de calabaza con queso: así se hace la receta tradicional del otoño

El risotto es tipo de preparación con arroz tradicional de la gastronomía italiana. Consiste en cocinarlo de una forma muy específica, añadiendo el caldo al arroz poco a poco, de manera gradual a medida que lo va necesitando. Al mismo tiempo se tiene que remover el arroz para que vaya soltando el almidón para conseguir esta textura cremosa característica de los risottos. Este plato es originario de la zona noroeste de Italia, en regiones como Piamonte y Lombardía donde abundan los cultivos de arroz.

2
INGREDIENTES PARA EL RISOTTO DE CALABAZA

risotto

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar para 2 personas:

  • 160 g de arroz carnaroli o arborio
  • 300 g de calabaza cocida
  • 1 cebolla pequeña
  • 250 ml de caldo vegetal
  • 60 g de queso parmesano
  • 25 g de mantequilla
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Si no encontramos el tipo de arroz recomendado, se puede hacer con arroz redondo, aunque siempre es preferible escoger una variedad específica para risotto, ya que la textura será mucho mejor. Hoy día es fácil encontrarlo en casi cualquier gran superficie.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.