El grave riesgo para tu salud de usar utensilios de cocina de madera

Cuando tenemos que elegir un nuevo utensilio para nuestra cocina, el mercado nos ofrece miles de opciones, de todos los colores, variedades y materiales. ¿Qué es mejor? ¿El plástico, la madera, el acero inoxidable o la silicona? La realidad es que muchos por el precio y por el modelo, ante esta cantidad de propuestas, elegirían aquellos utensilios que son de manera. Sin embargo, lo que pocos conocen es que esta podría ser una dedición fatal para su salud.

Por esta razón, aquí les contaremos los motivos por el cual nunca deben adquirir utensilios de madera.

El porqué no debemos utilizar utensilios de madera

El porqué no debemos utilizar utensilios de madera

Al igual que todo en esta vida, nada es gratis. Al parecer, los utensilios de madera tienen un factor predominante en lo que se refiere a la sanidad dentro de la cocina. La madera es porosa, de modo que pueden absorber líquidos y aceites de los alimentos. Esto hace que aumente la cantidad de bacterias que se forman sobre su superficie, lo cual podría ser un gran riesgo para nuestra salud.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.