Puré de calabaza: el secreto para darle un sabor especial

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico en los últimos años gracias a la calidad de sus productos y al excelente cocinado de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, famosos fuera de nuestras fronteras. Lejos de sus platos vanguardistas están las recetas que se elaboran en los hogares, más fáciles y baratos. El puré de calabaza cumple con todos estos requisitos. Y además te vamos a enseñar a prepararlo con dos ingredientes que le van a dar más cremosidad y sabor. Toma nota.

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El puré de calabaza, un plato de otoño

Crema de calabaza

El verano afronta su recta final. Dentro de poco las temperaturas van a descender y las camisetas y pantalones corto van a sustituirse por chaquetas, jerséis y sudaderas. Lo mismo va a pasar con la comida. Las ensaladas refrescantes del verano se van a acabar para dar paso a guisos tradicionales. También a los purés calentitos. No existe un producto más otoñal que la calabaza. Por eso te vamos a enseñar a hacer esta crema que no tiene ninguna dificultad. Te mostramos los ingredientes y todos los pasos.  

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.