Costillas guisadas: el sofrito de verduras para que estén de ’10’

España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente entre la sociedad. Uno de los platos que más de moda está tanto en los restaurantes como en los hogares son las costillas. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlas guisadas, con un buen puñado de verduras. El resultado es simplemente espectacular. Toma nota.

2
Ingredientes

Costillas Baby Back, Tony Roma's - ejercicios alimentos Arguiñano
  • 1 kg de costillas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorro de vino blanco
  • Una cucharada de harina
  • Una cucharada de pimentón
  • Agua, sal, pimienta negra y aceite de oliva

La lista de ingredientes no es extensa, como puedes comprobar en el listado. Aunque lo mejor de todo es que la mayoría de productos que vas a utilizar son básicos, por lo que probablemente los tengas en tu cocina. De no ser así, los encontrarás fácilmente en cualquier supermercado. Te mostramos cómo hacer la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.