Costillas guisadas: el sofrito de verduras para que estén de ’10’

España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente entre la sociedad. Uno de los platos que más de moda está tanto en los restaurantes como en los hogares son las costillas. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlas guisadas, con un buen puñado de verduras. El resultado es simplemente espectacular. Toma nota.

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Marcar las costillas

Puedes empezar directamente por las verduras, pero el resultado no será el mismo. Agrega sal y pimienta negra recién molida a las costillas (si no son adobadas) e incorpóralas a una olla con el aceite bien caliente. El objetivo es dorarlas bien por fuera sin que se hagan por dentro. Si ves que se pegan un poco al fondo de la olla no te preocupes, después eso se transformará en sabor para nuestro guiso cuando incorporemos la parte líquida. Cuando estén listas sácalas y resérvalas.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.