Pastel de berenjena: una receta familiar con un sabor brutal

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico, gracias la calidad de sus productos y al esfuerzo de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz, que han alcanzado un reconocimiento internacional. La tortilla de patatas o la paella son los platos más reconocidos, aunque cada vez surgen otras recetas o productos con mucho tirón. La berenjena, por ejemplo, está de moda. En esta ocasión te vamos a enseñar a preparar un pastel de berenjena espectacular.

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Terminar el pastel

Berenjenas a la parmesana: un clásico que no puede faltar en tu recetario

Por último, para que nuestra receta sea mucho más cremosa, vamos a batir los huevos con le leche y a integrar todo el líquido en nuestra bandeja (salpimentado). Después solo quedará agregar queso parmesano rallado (o el que más te guste) por encima. El siguiente paso será introducir la bandeja en el horno (previamente precalentado) durante unos 30 minutos a una temperatura media de 170 grados, con calor arriba y abajo. Después deja que repose y disfruta de este gran plato. Te decimos con qué acompañarlo y si es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.