Dorada al ajillo: la mejor receta de pescado que puedes hacer en casa

La dorada es un tipo de pescado muy rico y muy nutritivo a la que la mayoría de personas nos encanta. Lo mejor de todo es que se puede cocinar prácticamente casi de cualquier forma. La dorada al ajillo es un plato muy típico y cabe añadir que también es una de las recetas más increíblemente fáciles y rápidas de preparar para este tipo de pescado. Aunque no porque sea fácil significa que no sea deliciosa, lo cual lo es y muchísimo.

3
Los utensilios que vamos a necesitar

El secreto del éxito en este plato también son las herramientas con las que nos hagamos a la hora de cocinar. En este caso es importante que la sartén o la plancha que vayamos a usar debe de estar muy caliente previamente, para que se forma una primera costra inicalmente al poner la dorada en el respectivo lugar, esto nos permitirá que no se pierdan los jugos que libera el pescado cuando se cocina. Como habitualmente, no debemos cocinar la dorada en exceso ya que esto provocaría que se seque. Con estos consejos y siguiendo al pie de la letra lo que te indiquemos, tendremos un plato sabrosísimo y ligero.