Lasaña de calabacín: la receta que supera (por mucho) a la clásica

España ha dado un gran salto a nivel gastronómico gracias a chefs como Martín Berasategui o Jordi Cruz que gozan de una gran repercusión fuera de nuestras fronteras. En los hogares nadie trata de imitar sus platos vanguardistas, pero sí es cierto que han transmitido a muchos fanáticos de la cocina esa capacidad de innovar. De ahí que muchas recetas clásicas hayan sido transformadas en los últimos años, como es el caso de esta lasaña de calabacín. No te pierdas la receta.

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Preparar el sofrito

cebolla-caramelizada

Lo más importante para esta lasaña es el sofrito, el relleno. Para ello picaremos en trozos muy finos las verduras (el ajo, el apio, la cebolla y la zanahoria). Agrega un chorro de aceite en una sartén y deja que se pochen a fuego suave. Pasados unos minutos agregamos los champiñones. Los cocinamos. El penúltimo paso será incorporar la carne picada, ya con el fuego más fuerte, sin olvidarte de la sal y la pimienta. No es necesario cocinarla demasiado ya que terminará de hacerse en el horno. Por último, añadimos el tomate, removemos todo, apagamos el fuego y reservamos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.