Del langostino al bogavante: cómo pelar cada marisco

El marisco tiene un buen número de propiedades nutricionales que son buenas para nuestro organismo. Además, está muy rico y podemos cocinarlo de muchas maneras diferentes. El principal inconveniente está en su cáscara.

Porque pelar las gambas, el bogavante y otro tipo de piezas puede llegar a resultar complicado si no sabes bien cómo abordar la tarea. Por eso, hoy te explicamos cómo se pelan fácilmente los mariscos más habituales.

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Eliminar el intestino de este marisco

El intestino es esa fina línea que vemos recorriendo el lomo de la gamba o langostino. Aunque se puede ingerir, lo cierto es que puede llegar a darle un toque amargo al sabor de estos alimentos, así que es mejor retirarlo.

Lo levantamos un poco con ayuda de un palillo o la punta de un cuchillo y tiramos hacia arriba. El intestino es bastante elástico cuando la pieza está cruda, así que debería salir a la primera sin mayor problema.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.