El error higiénico que cometes en la cocina que te hace enfermar

Cerca de 600 millones de personas se enferman a causa de afecciones transmitidas por medio de la manipulación de alimentos. Aproximadamente, unas 420.000 de ellas, pierden la vida. Hay ciertos errores higiénicos que se cometen en la cocina que pueden vulnerar la salud de las personas, la mayoría están relacionados con las bacterias que proliferan en los productos vencidos o mal conservados.

Hoy te contaremos cuáles son los errores más comunes que se suelen cometer y cómo estos pueden afectar la salud de las personas.

3
La correcta manipulación de los alimentos

La correcta manipulación de los alimentos

A fines de 2021, cuando el mundo se estaba distanciando del Covid-19, un equipo de especialistas decidió comprender más a fondo como algunos hábitos contribuyen a este tipo de escenario. En este sentido, se demostró que no emplear los mismos utensilios para manipular los alimentos crudos y cocidos es una de las técnicas más confiables para evitar la contaminación cruzada en tu cocina. En los siguientes párrafos hablaremos sobre cuáles son los otros errores más comunes que se pueden llegar a producir dentro de una cocina.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.