El error higiénico que cometes en la cocina que te hace enfermar

Cerca de 600 millones de personas se enferman a causa de afecciones transmitidas por medio de la manipulación de alimentos. Aproximadamente, unas 420.000 de ellas, pierden la vida. Hay ciertos errores higiénicos que se cometen en la cocina que pueden vulnerar la salud de las personas, la mayoría están relacionados con las bacterias que proliferan en los productos vencidos o mal conservados.

Hoy te contaremos cuáles son los errores más comunes que se suelen cometer y cómo estos pueden afectar la salud de las personas.

El problema más habitual dentro de la cocina

El problema más habitual dentro de la cocina

En este sentido, el profesor de Microbiología, Uelinton Pinto, quien forma parte del Centro de Investigación en Alimentos de la Universidad de São Paulo (FoRC-USP), dijo que «una de las cosas que observamos es que la mayor parte de la contaminación ocurre en el hogar«. Esto sugiere que, más allá de como se hayan producido los alimentos, en reiteradas ocasiones los problemas generados por los mismos se deben a la manipulación de los individuos en la cocina o en sus hogares.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.