Alioli de aguacate: cómo preparar en minutos la mejor salsa del mundo

La locura por el aguacate es una realidad que todos conocemos. Existen motivos sobrados, ya que se trata de una fruta que es prácticamente un superalimento. El aguacate es rico en aceites vegetales, la mayoría de los cuales son grasas monoinsaturadas, como Omega 3 o ácido oleico, ambas sustancias necesarias para cuidar nuestro corazón. También aporta un montón de antioxidantes gracias a las vitaminas E, y una buena cantidad del grupo B. Contiene potasio y mucha fibra que aporta saciedad y cuida el sistema digestivo. Pero también ha conquistado por su sabor, su textura y su versatilidad en la cocina. 

INGREDIENTES PARA UN ALIOLI DE AGUACATE

Es importante tener en cuenta que el alioli de aguacate, al igual que ocurre con el guacamole, hay que consumirlo recién hecho, porque es una fruta que se oxida muy rápidamente. Así que tendrás que calcular la cantidad de salsa para esa comida en concreto porque no se puede reservar para después, como sí se hace con el alioli tradicional.

  • 175 gramos de aguacate maduro (sin piel ni hueso)
  • 1 huevo duro
  • 7 gramos de cebollino fresco
  • Un chorrito de zumo de limón natural
  • 1 diente de ajo grande
  • 40 gramos de agua
  • Una cucharadita de sal
  • 1 o 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

¿Cómo se prepara esta receta? Es sencilla y rápida. Te lo enseñamos.

aguacate ingredientes

 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.