El mejor jamón ibérico en lonchas según la OCU cuesta menos de 5€

Uno de los alimentos más típicos de la gastronomía española, además de la paella y la tortilla de patata, es el jamón ibérico. Es un producto que se importa a otros rincones del mundo y está considerado como una delicatessen. Pero a veces, ni siquiera los propios españoles lo tienen del todo claro a la hora de elegir marca o variedad, ya que en el mercado hay una amplia oferta de calidades y precios. Como siempre, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha decidido ayudarnos para que podamos seleccionar el mejor jamón ibérico del mercado, teniendo en cuenta nuestro bolsillo.

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UNO DE LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES MÁS FAMOSOS

jamón

Se le atribuyen diferentes propiedades al consumo de jamón ibérico. Es rico en grasas, esos sí, pero también es muy proteico y aporta minerales y vitaminas, sobre todo del grupo B como B1, B6, B12, además de ácido fólico. Pero por lo que destaca principalmente es por su sabor, que algunos hay descrito como ‘umami’, el quinto sabor identificado y el que hace que resulte tan delicioso. Umami es un término japonés que significa «esencia de la delicia”. Es un gusto que se describe como una delicia carnosa y sabrosa que profundiza el sabor. Pero, ¿cuál el mejor jamón según la OCU para disfrutar de este sabor tan especial?

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.