Estos alimentos con hierro evitarán que sufras anemia en el futuro

La anemia es una afección muy extendida entre la población producida por una insuficiencia de glóbulos rojos, lo que provoca que éstos no transporten adecuadamente el oxígeno a los tejidos del cuerpo. Aunque hay muchos tipos de anemia, la más extendida es la provocada por la falta de hierro en el organismo, que copa casi el 50% de los casos. Esta falta de hierro lleva a que nuestro organismo no pueda producir la cantidad suficiente de hemoglobina. Entre sus síntomas más comunes se encuentran el cansancio y la dificultad respiratoria, por lo que este trastorno resulta muy molesto. Una buena forma de combatirlo es a través de la alimentación. Seguro que muchas veces has oído a alguien decirle a otra persona con anemia que coma lentejas pero, lo cierto, es que hay otros alimentos con el mismo hierro o más. Así que, si tienes anemia y no te gustan las lentejas, estás de suerte.

Acude a tu médico

Desgraciadamente, hay veces que por mucho que cuidemos la alimentación, esto no es suficiente y no conseguimos el hierro necesario. Es en este momento cuando la anemia empieza a ser un problema para la salud, ya que sus síntomas son muy molestos e impiden el desarrollo normal de la vida diaria. Por eso es imprescindible acudir a tu médico de confianza en el momento en el que empieces a padecer alguno de sus síntomas y, sobre todo, prevenirla a través de analíticas de sangre rutinarias para evitar esta y otras enfermedades y localizarlas antes de que se conviertan en un problema.

Cuando debes consultar a un medico Merca2.es

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad