Tortilla de patatas: el relleno de verano que le da más sabor

España es un país de referencia a nivel gastronómico, por la calidad de sus productos y el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz. Este tipo de cocineros apuesta por platos de vanguardia, pero en la mayoría de los hogares se apuesta por la tradición. Entre esos platos clásicos se encuentra la tortilla de patatas. El debate en torno a esta receta suele ser si incluir, o no, la cebolla. Sin embargo, te mostramos una variante perfecta para este verano. Sigue todos los pasos.

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Freír las patatas y las verduras

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Coge una sartén y agrega un buen chorro de aceite (también puedes usar el de las latas de atún). Incorpora la cebolla, los pimientos, y un ajo laminado si así lo deseas. Cuando esté pochado, agregamos el calabacín picado muy fino. Por último, añadimos el atún, salpimentamos, removemos todo un poco y apagamos el fuego. Saca todas las verduras y deja que escurra el exceso de aceite. Por otro lado, troceamos las patatas y las freímos en una sartén aparte. Cuando estén doradas las retiramos con el resto de ingredientes.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.