Tortilla de patatas: el relleno de verano que le da más sabor

España es un país de referencia a nivel gastronómico, por la calidad de sus productos y el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz. Este tipo de cocineros apuesta por platos de vanguardia, pero en la mayoría de los hogares se apuesta por la tradición. Entre esos platos clásicos se encuentra la tortilla de patatas. El debate en torno a esta receta suele ser si incluir, o no, la cebolla. Sin embargo, te mostramos una variante perfecta para este verano. Sigue todos los pasos.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 2 patatas medianas (unos 500 g)
  • 2 latitas de atún en aceite (unos 150 gr de atún escurrido)
  • 1 pimiento rojo o medio rojo y medio verde, media cebolla y medio calabacín, o 200 g de un mix de verduras para salteados
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra para freír

Lo mejor de la tortilla de patatas tradicional es que los ingredientes son básicos y están presentes en cualquier cocina. En esta receta, también. Además, son baratos y el resultado es excepcional. Por ello, toma nota de todos ellos y no te pierdas ningún paso.

Patatas 1 Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.