Berenjenas a la boloñesa: la receta de Arguiñano para ganarte un aplauso

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico, gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, su exquisita cocina de vanguardia no puede replicarse en los hogares. Los cabeza de familia apuestan por recetas rápidas y económicas. Estas berenjenas a la boloñesa de Karlos Arguiñano son un buen ejemplo. No pierdas detalle de los ingredientes y de cómo preparar esta receta.

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 400 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 100 g de queso (para gratinar)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Los ingredientes para elaborar esta receta son de lo más básicos. Los vas a encontrar con mucha facilidad en cualquier supermercado, aunque lo más probable es que casi todos los tengas en casa. Además, son baratos. Toma nota, que empezamos con la receta.

berenjenas Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.