domingo, 16 junio 2024

Jamón ibérico: esta es la parte que nunca deberías comer

Los nutricionistas desaconsejan el consumo excesivo del jamón ibérico debido a que se trata de una carne procesada. Dentro de considerarse menos saludable que otro tipo de carnes sus valores nutricionales tienen propiedades beneficiosas para el organismo. Lo cierto es que hay partes mejores que otras y algunas que incluso no deberías comer nunca.

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Se clasifica entre las carnes procesadas

Todos los embutidos tienen en común que provienen de diferentes animales, pero el mas habitual proviene del cerdo. Esta carne es procesada para dar lugar a productos de alimentación como el jamón, el lomo, el salchichón o el chorizo tras la curación. La Organización Mundial de la Salud informa a las personas de que toda carne procesada debe reducirse al máximo porque su consumo en exceso puede conllevar a diferentes riesgos para la salud. Entre todos los embutidos probablemente el jamón ibérico, que «proviene de cerdos ibéricos, especie endémica española y patrimonio exclusivo de nuestro país (siendo popularmente conocido como cerdo de «pata negra»)», sea de los más saludables. En ningún caso se debe abusar de su consumo.

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