domingo, 16 junio 2024

Jamón ibérico: esta es la parte que nunca deberías comer

Los nutricionistas desaconsejan el consumo excesivo del jamón ibérico debido a que se trata de una carne procesada. Dentro de considerarse menos saludable que otro tipo de carnes sus valores nutricionales tienen propiedades beneficiosas para el organismo. Lo cierto es que hay partes mejores que otras y algunas que incluso no deberías comer nunca.

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Diferencias del jamón ibérico con el serrano

Estos productos de alimentación tienen un montón de semejanzas, sin embargo se diferencian en algunos de sus componentes, sus valores nutricionales y su sabor. «Tanto el jamón serrano como el ibérico son bastante similares entre sí, aunque el serrano tiene menor aporte graso (diferencias no muy significativas) y, normalmente, más sal». Ambos son carnes procesadas que provienen del cerdo, sin embargo pertenecen a distintas especies de este animal, se crían de formas diferentes y tienen periodos de curación distintos. «El jamón serrano procede de cerdos de capa blanca como duroc o pietrain y se crían habitualmente en ganadería intensiva y se curan en climas secos y fríos en un periodo de curación menor que el ibérico».

Jamón ibérico


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