Jamón ibérico: esta es la parte que nunca deberías comer

Los nutricionistas desaconsejan el consumo excesivo del jamón ibérico debido a que se trata de una carne procesada. Dentro de considerarse menos saludable que otro tipo de carnes sus valores nutricionales tienen propiedades beneficiosas para el organismo. Lo cierto es que hay partes mejores que otras y algunas que incluso no deberías comer nunca.

3
Es rico en proteínas, minerales y vitaminas

Teniendo en cuenta sus valores nutricionales, el jamón ibérico contiene un 30% de proteínas de alta calidad que son excelentes para el organismo, sin embargo su 25% aproximadamente es grasa, por lo que retirando esa parte su consumo será mas saludable. Debes saber que es más rico, tanto en proteína como en grasa, que otras carnes, ya que se trata de un producto fresco que durante su periodo de curación pierde agua consiguiendo que se concentren más los nutrientes. Además es destacable su elevada cantidad de minerales como el hierro o vitaminas pertenecientes al grupo AB. Por otro lado, también debería restringirse el consumo del jamón ibérico debido al gran aporte de sodio que contiene.

Jamón ibérico