Salmón ahumado: 7 entrantes diferentes para salir de la rutina

Los aperitivos elaborados con salmón ahumado son un gran recurso en los menús especiales, sobre todo en las fiestas de Navidad. Es un ingrediente muy popular y que se suele consumir todo el año, pero como durante un tiempo se consideró como un producto de lujo, su consumo está asociado con las ocasiones especiales. Además de tener un sabor único y exquisito, se trata de un ingrediente muy versátil con el que se pueden preparar multitud de aperitivos. El salmón ahumado se puede integrar factiblemente en recetas muy variopintas y combinar con diferentes alimentos. Queda perfecto en pastas, canapés, ensalada, rollitos, hojaldres, cremas… Actualmente, el salmón ahumado es uno de los alimentos más utilizados en todas las cocinas del mundo y en cualquier época del año.

2
TOSTA DE PESTO CON SALMÓN AHUMADO

salmón

Necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 200 gr. de salmón ahumado en lonchas
  • 4 rebanadas de pan rústico
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1 trozo de queso parmesano
  • sal

Opcionalmente, puedes utilizar biscotes, panecillos para canapés, o similares, pero realmente merece la pena prepararlo con un buen pan rústico de calidad.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.