Lentejas: la receta de Chicote para que te aplaudan en casa

Con la llegada del Puente de la Constitución y de la Navidad es época de hacer recetas menos frecuentes el resto del año. Nos metemos en cocinados más complejos y que requieren más tiempo, con más ingredientes e incluso técnicas nuevas para sorprender a la familia y los invitados. Sin embargo, a veces triunfas más con recetas tradicionales, pero con el toque de un maestro como Chicote. Es el caso de sus lentejas estofadas con verduras y chorizo. Además, es un plato muy típico de Navidad, el plato por excelencia de estas fechas en países como Italia.

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LO PRIMERO: PREPARAR LAS LENTEJAS Y PASOS PREVIOS

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Como indica el propio Chicote, lo primero es saber que con 50 gramos por persona es suficiente para un plato, pero hacemos más por si acaso. Pero antes preparar las lentejas y para ello las ponemos en agua fría junto con las verduras sin cortar. Ahora añadimos el resto de ingredientes.

En la cazuela, ponemos una cebolla entera pelada, 2 dientes de ajo enteros pelados, un puerro por la mitad, 3 zanahorias, un par de trozos de calabaza, 2 chorizos y un par de tiras de panceta. Por últimos 2 hojas de laurel y un poco de sal. Y a cocer.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.