Lentejas: los errores por los que nunca te salen de ’10’

Uno de los platos más saludables, tradicional de la dieta mediterránea, son las lentejas. Una legumbre que es fuente de proteína, fibra, minerales, hidratos de carbono, antioxidantes y vitaminas, que se puede cocinar de diferentes maneras. Son ricas y nutritivas, además de tener el ciclo de cocción más corto entre las legumbres, por lo que su consumo en el Mediterráneo es alto. Existen más de 50 variedades y hay que tener en cuenta el plato que quieres conseguir a la hora de adquirirlas. Deja atrás el refrán «Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes y si no, las dejas» y evita los 6 errores más frecuentes en su cocinado sorprendiendo a los comensales.

No ajustarte a tiempo de remojo

Si quieres acelerar el tiempo de cocción de la legumbre es importante que las metas en remojo previamente al cocinado. Si no te ajustas al tiempo de remojo tanto por exceso como por defecto el resultado no será óptimo. Tradicionalmente era típico dejarlas en remojo toda la noche, sin embargo los expertos culinarios consideran que es suficiente mantenerlas en agua una durante hora la víspera del cocinado para conseguir intensificar su sabor. Se debe utilizar agua de mineralización débil tanto para remojarlas como para cocinarlas.

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