Perejil: motivos por los que deberías abusar de esta especia

Una de las plantas que nunca puede faltar en tu cocina es el perejil, debido a que es muy utilizado a la hora de preparar guisos, sopas o incluso infusiones. Lo que muchos no saben es que el perejil posee muchas propiedades  beneficiosas para nuestra salud, como calcio, hierro, vitaminas, entre otros.

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Otros beneficios del perejil

El perejil es una planta que posee muchos beneficios adicionales como:

  • Digestiones pesadas. El perejil es perfecto para las personas que sufren espasmos intestinales y flatulencias. Un buen remedio casero para esto es incluir esta planta en tus comidas o tomarla en infusiones.
  • Anemia. El perejil resulta perfecto para las mujeres que sufren de anemia, debido a que 25 g aporta la misma cantidad de hierro que un bistec de carne. Este mineral combinado con ácido fólico, que también está presente en proporciones elevadas, es perfecto para combatir la anemia.
  • Previene el envejecimiento precoz. Al tratarse de una planta rica en antioxidantes, aceites esenciales, vitamina C y flavonoides es muy útil para poder prevenir los efectos del envejecimiento.
  • Fortalece el sistema autoinmune. El perejil contiene un alto contenido de Vitamina C y contiene propiedades antibacterianas, que estimulan el sistema inmunológico.
  • Ayuda a combatir la diabetes.
  • Ayuda con la salud dérmica.  Gracias a su gran cantidad de antioxidantes el perejil es bueno para la piel.