Olvida el invierno con estas recetas típicas de primavera

Ha llegado la primavera, luce el sol y las temperaturas empiezan a subir, empezamos a estirar las tardes, a cambiar la ropa de invierno por prendas y tejidos más frescos y también, empezamos a adaptar nuestras comidas a recetas menos calóricas que nada tienen que ver con los contundentes menús de invierno. Ciruelas, melocotones, melón, sandía, fresas, pero también espárragos y ajos tiernos son algunos de los ingredientes que pertenecen a esta temporada y conviene incorporar a nuestro menú pues es cuando más propiedades beneficiosas tienen para nuestro organismo. Y tú ¿ya has hecho cambios en tu menú? Te recomendamos estas cinco recetas típicas de primavera, verás que ricas y qué bien le sientan al cuerpo.

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Ensalada de patatas

Aunque las ensaladas se consumen todo el año, pues muchas veces sirven de guarnición y acompañamiento para platos principales, en primavera da gusto comenzar a preparar platos más fresquitos como entrantes o incluso como aperitivos. Prueba a hacer esta ensalada de patatas verás que éxito. Es muy sencilla ya que tan solo tendrás que pelar las patatas y hervirlas con un poco de sal hasta que estén tiernas, pero que no se deshagan. Las dejamos enfriar mientras cocemos también un par de huevos que después cortaremos en mitades. Hacemos una salsa con un poco de mayonesa, mostaza, azúcar y sal. Batimos bien hasta que quede homogénea. A continuación picamos una chalota, un poco de apio y pepinillos y lo añadimos a las patatas, junto con el resto de ingredientes y la salsa. Lo ponemos en la nevera para que se enfríe y listo.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.